

Vista ampliada
AP0057
Actualiza tus conocimientos de enología y consigue ser todo un experto en el mundo del vino.
320,00 €
Este producto no se vende individualmente . Debe seleccionar al menos 1 cantidad de este producto.
¡Últimas plazas!
Fecha final de matrícula:
| Tipo de curso | Curso online |
| Duración (horas) | 80 |
| Metodología | Online |
| Titulación | Título Universidad Rey Juan Carlos |
La duración total del curso será de 80 horas.
UD1. Historia del vino
1.1. Orígenes.
1.2. Época clásica.
1.3. Edad media.
1.4. Siglo XIX.
1.5. Siglo XX.
UD2. La uva
2.1. Introducción.
2.2. Sus componentes.
2.3. Variedades.
2.4. Cultivo.
UD3. Elaboración y crianza
3.1. Vinificación y fermentación.
3.2. Vinos blancos.
3.3. Vinos tintos.
3.4. Vinos rosados y claretes.
3.5. Vinos licorosos.
3.6. Vinos espumosos.
3.7. Licores.
3.8. Crianza.
UD4. Características químicas y organolépticas
4.1. Composición del vino.
4.2. Colores.
4.3. Aromas.
4.4. Sabores.
UD5. La cata
5.1. Definición y objetivos.
5.2. Tipos de cata.
5.3. Mecanismos neurofisiológicos.
5.4. La ceremonia.
5.5. Vocabulario.
UD6. Maridaje
6.1. Definición.
6.2. El vino en la cocina.
6.3. Tradición.
6.4. Contraste o afinidad.
6.5. Nuevas tendencias.
UD7. Denominaciones de origen
7.1. Marco legal del vino en España.
7.2. Denominaciones de origen calificadas.
7.3. Denominaciones de origen.
7.4. Vinos de la tierra.
UD8. Otros conocimientos útiles
8.1. Nutrición y dietética.
8.2. Cocina creativa.
8.3. Nuevas materias primas.
8.4. Idiomas.
8.5. Los servicios.