Últimos artículos

Protocolo en Hostelería Vista ampliada

Protocolo en Hostelería

AP0182

Curso para aprender las normas morales de comportamiento y jurídicas, para poder desenvolverse en eventos públicos, banquetes, convenciones.

Más información

160,00 €

Tipo de curso Curso online
Duración (horas) 40
Metodología Online
Titulación Diploma acreditativo

COMPETENCIA

  • Conocer los conceptos generales del protocolo.
  • Relacionar el protocolo con la industria hostelera.
  • Aprender la importancia de los diferentes elementos que influyen en un evento, así como los medios para una eficaz gestión de la imagen corporativa.

DURACIÓN

La duración total del curso será de 40 horas.

TEMARIO

UD1. INTRODUCCIÓN AL PROTOCOLO
1.1. INTRODUCCIÓN.
1.2. DEFINICIÓN.
1.3. BREVE HISTORIA.
1.4. CEREMONIAL, PROTOCOLO Y ETIQUETA.
1.4.1. TIPOLOGÍA DE PROTOCOLO.
1.4.2. PRECEDENCIAS.
1.4.3. SISTEMA DE PRESIDENCIAS.
1.4.4. COLOCACIÓN DE LOS INVITADOS.
1.4.5. PROTOCOLO EN EL COCHE.
1.4.6. LOS TRATAMIENTOS.
1.5. SIMBOLOGÍA COMPLEMENTARIA AL PROTOCOLO.
1.5.1. HERÁLDICA.
1.5.2. VEXILOLOGÍA.
1.5.3. NOBILIARIA.
1.5.4. HIMNOS.
1.6. FUNCIONES DEL JEFE DE PROTOCOLO. 
UD2. EL PROTOCOLO EN LA ORGANIZACIÓN DE EVENTOS
2.1. INTRODUCCIÓN.
2.2. TIPOS DE EVENTOS.
2.3. ENTIDADES ESPECIALIZADAS EN LA GESTIÓN DE EVENTOS.
2.4. HERRAMIENTAS DE GESTIÓN.
2.5. TIPOLOGÍA DE MESAS.
2.5.1. COMBINACIONES.
2.5.2. COLOCACIÓN Y ORDEN DE LOS DIFERENTES ELEMENTOS QUE COMPONEN UNA MESA.
2.6. LA MINUTA.
2.7. CONSEJOS ÚTILES A LA HORA DE SERVIR.
2.8. MESAS EN LAS REUNIONES.
2.8.1. MESAS PARA NEGOCIAR.
2.8.2. MESAS PARA FIRMAR ACUERDOS.
2.9. LA DECORACIÓN DEL SALÓN.
2.9.1. ALFOMBRAS.
2.9.2. FLORES Y PLANTAS.
2.9.3. BANDERAS. 
UD3. LA IMPORTANCIA DE LA COMUNICACIÓN E IMAGEN CORPORATIVA
3.1. INTRODUCCIÓN.
3.2. LA COMUNICACIÓN VERBAL.
3.3. LA COMUNICACIÓN NO VERBAL.
3.4. EL PROTOCOLO ESCRITO.
3.4.1 EL CORREO ELECTRÓNICO.
3.5. EL PROTOCOLO AL TELÉFONO.
3.6. IMAGEN PERSONAL.
3.7. ATENCIÓN AL CLIENTE.

Escribe tu opinión

LiveZilla Live Chat Software