

Vista ampliada
AP0270
Curso para adquirir las técnicas esenciales para desenvolverse en el ámbito profesional en cuanto a la atención alimentaria que se debe ofrecer en las instituciones sociosanitarias.
240,00 €
Este producto no se vende individualmente . Debe seleccionar al menos 1 cantidad de este producto.
¡Últimas plazas!
Fecha final de matrícula:
| Tipo de curso | Curso online |
| Duración (horas) | 60 |
| Metodología | Online |
| Titulación | Diploma acreditativo |
La duración total del curso será de 60 horas.
UD1. EL METABOLISMO EN EL CICLO VITAL
1.1. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN.
1.2. NECESIDADES ENERGÉTICAS DEL ORGANISMO.
1.3. LA ALIMENTACIÓN EN DISTINTAS ETAPAS DEL CICLO VITAL.
1.4. TRASTORNOS ALIMENTARIOS.
1.5. EL METABOLISMO DE LOS ALIMENTOS.
UD2. PRINCIPIOS ANATOMOFISIOLÓGICOS DE LOS SISTEMAS DIGESTIVO Y ENDOCRINO
2.1. EL SISTEMA DIGESTIVO.
2.2. TRASTORNOS Y PATOLOGÍAS DEL APARATO DIGESTIVO.
2.3. LA DISFAGIA.
2.4. EL SISTEMA ENDOCRINO.
2.5. TRASTORNOS Y PATOLOGÍAS CON RIESGO NUTRICIONAL.
2.6. TRASTORNOS ENDOCRINOS.
2.7. ENFERMEDADES CAUSADAS POR LOS ALIMENTOS.
UD3. ADMINISTRACIÓN DE ALIMENTOS
3.1. TÉCNICAS DE ALIMENTACIÓN ORAL.
3.2. LA NUTRICIÓN ENTERAL.
3.3. NUTRICIÓN PARENTERAL.
UD4. LAS DIETAS TERAPÉUTICAS
4.1. CONCEPTO DE DIETA Y MENÚ.
4.2. TIPOS DE DIETAS.
4.3. DIETAS TERAPÉUTICAS ESTÁNDARES Y ESPECIALES.
UD5. TÉCNICAS DE RECOGIDA DE ELIMINACIONES
5.1. RECOGIDA DE MUESTRA DE ORINA PARA ESTUDIO ANALÍTICO.
5.2. RECOGIDA DE MUESTRA DE HECES PARA ESTUDIO ANALÍTICO.
5.3. RECOGIDA DE UNA MUESTRA DE ESPUTO.