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Cuidados Auxiliares Básicos de Enfermería Vista ampliada

Cuidados Auxiliares Básicos de Enfermería

AP2380

Te proporcionamos los conocimientos para poder desempeñar las tareas básicas sanitarias de un paciente. Si tu vocación profesional se encuentra en el ámbito de la enfermería, estos estudios están hechos a tu medida.

Más información

360,00 €

Tipo de curso Curso online
Duración (horas) 90
Metodología Online
Titulación Título Universidad Rey Juan Carlos

COMPETENCIA

  • Precisar las actividades destinadas a realizar la higiene corporal del paciente/usuario.
  • Analizar las condiciones higiénico-sanitarias que debe cumplir la habitación del paciente, describiendo los métodos y técnicas precisas para conseguirlas.
  • Relacionar los tipos de dietas, métodos y técnicas de administración de los alimentos en función de las características del paciente y el protocolo o plan de cuidados.
  • Identificar los materiales y mobiliario de una unidad de paciente, tanto los tipos de cama hospitalarias como los accesorios que se pueden acoplar a la misma.
  • Saber aplicar una correcta técnica de arreglo de la cama hospitalaria, así como la lencería necesaria para realizarla.
  • Describir la anatomía y fisiología de la piel y anejos cutáneos.

DURACIÓN

La duración total del curso será de 90 horas.

TEMARIO

UD1. Unidad de hospitalización
1.1. Unidad de hospitalización: la habitación del paciente.
1.2. La cama hospitalaria.
1.3. Proceso de acogida del paciente.
1.4. Procedimiento de alta de un paciente.
UD2. Higiene y aseo
2.1. Principios anátomo-fisiológicos de la piel y mucosas.
2.2. Alteraciones de la piel y mucosas.
2.3. La higiene personal.
2.4. Técnicas de movilización del paciente.
2.5. Recogida de excretas.
2.6. La agonía y los cuidados post mortem.
UD3. Administración de alimentos
3.1. Alimentación y nutrición.
3.2. Concepto y tipos de dietas.
3.3. La alimentación en el anciano.
3.4. La alimentación en el lactante.
3.5. Técnicas para alimentar al paciente.
UD4. Administración de medicamentos
4.1. Reglas a seguir en la administración de medicamentos.
4.2. Administración de medicamentos.
4.3. Conservación y almacenaje de fármacos.
4.4. Colocación de enemas.
4.5. Cuidados en la transfusión sanguínea.
4.6. Cuidados en la oxigenoterapia.
4.7. Fisioterapia respiratoria.
UD5. Prevención y control de contaminaciones en el medio hospitalario
5.1. Enfermedades infecciosas transmisibles.
5.2. Medidas generales de prevención de enfermedades infecciosas.
5.3. Técnica y procedimientos para el control de enfermedades transmisibles.
5.4. La importancia del lavado de manos.
5.5. Tipos de contaminantes y medidas de prevención

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