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PRL en Hostelería y Primeros Auxilios Vista ampliada

PRL en Hostelería y Primeros Auxilios

AP0484

Con este curso recibirás formación sobre riesgos de prevención de normas básicas de seguridad e higiene y aprender como actuar en situaciones de emergencia en el sector de la hostelería.

Más información

320,00 €

Tipo de curso Curso online
Duración (horas) 80
Metodología Online
Titulación Título Universidad Rey Juan Carlos

COMPETENCIA

  • Dotar a los trabajadores de la formación necesaria que les capacite y prepare para desarrollar competencias y cualificaciones en puestos de trabajo que conlleven responsabilidades, por un lado de programación con el fin de que los trabajadores adquieran los conocimientos necesarios para realizar una correcta y adecuada organización del trabajo y por otro lado, de dirección, ya que los encargados de organizar el trabajo deben tener una correcta formación en la materia con el fin de maximizar los recursos, tanto materiales como humanos, de que dispone la empresa.
  • Capacitar a los trabajadores para actuar en casos de emergencia, tanto frente a situaciones de incendio, como ante la necesidad de efectuar primeros auxilios.
  • Capacitar a los trabajadores para el desempeño de las funciones de nivel básico en materia de prevención de riesgos laborales dentro de las empresas dedicadas al sector de la hostelería.
  • Facilitar las herramientas necesarias para realizar las evaluaciones elementales de riesgos y, en su caso, establecer las medidas preventivas pertinentes.
  • Proporcionar los conocimientos necesarios para gestionar las primeras intervenciones en caso de emergencia y primeros auxilios.
  • Proporcionar a los participantes los conocimientos oportunos para poder colaborar con los servicios de prevención de su empresa.
  • Conocer los conceptos básicos sobre primeros auxilios.

DURACIÓN

La duración total del curso será de 80 horas.

TEMARIO

Bloque I. Prevención de riesgos laborales en hostelería
UD1. Introducción a los riesgos en el trabajo.
UD2. Marco normativo básico en materia de Prevención de Riesgos Laborales.
UD3. Los riesgos relacionados con los espacios y equipos de trabajo.
UD4. Los contaminantes ambientales presentes en el trabajo.
UD5. Los riesgos relacionados con la organización del trabajo.
UD6. Las técnicas de control y protección de riesgos.
UD7. Los planes de emergencia y evacuación.
UD9. La gestión de la Prevención de Riesgos en la empresa.
UD9. Los primeros auxilios en la empresa.
UD10. La prevención de riesgos específicos en la hostelería.
Anexo 1: Normativa por orden cronológico.
Anexo 2: Glosario.
Anexo 3: Ley de Prevención de Riesgos Laborales.
Bloque II. Introducción a los primeros auxilios
UD1. Introducción a los primeros auxilios.
UD2. Parada cardiorrespiratoria.
UD3. Obstrucción de las vías aereas.
UD4. Heridas y hemorragias.
UD5. Traumatismos.
UD6. Quemaduras.
UD7. Intoxicaciones.
UD9. Mordeduras y picaduras.
UD9. Signos de alarma Anexo.

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